VISI MISI

MISI :

1. Menyiapkan calon pemimpin masa depan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, mempunyai daya juang tinggi, kreatif, inovatif, proaktif, dan mempunyai landasan iman dan taqwa yang kuat.

2. Menumbuhkankembangkan minat, bakat, dan potensi peserta didik untuk meraih prestasi pada tingkat nasional sampai internasional.

3. Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan professional pendidik dan tenaga kependidikan sesuai perkembangan dunia pendidikan.

4. Menjadikan MAN Insan Cendekia sebagai lembaga pendidikan yang mempunyai tata kelola yang baik dan mandiri.

5. Menjadikan MAN Insan Cendekia sebagai sekolah/madrasah model dalam pengembangan pembelajaran IPTEK dan IMTAQ bagi lembaga pendidikan lainnya.

TARGET

• Diterimanya lulusan MAN Insan Cendekia di perguruan tinggi yang berkualitas baik di dalam maupun di luar negeri lebih dari 90% per tahun.

• Diperolehnya prestasi akademik yang baik bagi alumni MAN Insan Cendekia selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

• Terciptanya kehidupan religius di lingkungan madrasah yang diperlihatkan dengan perilaku ikhlas, mandiri, sederhana, ukhuwah, dan bebas berkreasi.