Perkenalkan ini adalah Aplikasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Online
Aplikasi ini merupakan Aplikasi Data secara elektronik berbasis website, yang berfungsi memanajemen data Madrasah secara cepat, tepat, sederhana dan mudah. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan masyarakat dapat terbantu mendapatkan data/informasi dengan cepat tanpa harus datang langsung ke Madrasah. Masyarakat yang membutuhkan data, tinggal membuka internet browser di smartphone/ komputer, kemudian akses situs website www.manickotapalu.sch.id.

Fitur Pelayanan PTSP :
Website Resmi -> Merupakan Halaman Portal web yang menampung informasi profil dan berita terbaru madrasah.
E-Learning -> Merupakan Aplikasi Pembelajaran dan Ujian Online.
A R D -> Merupakan Aplikasi Raport Digital Madrasah.
SIAKAD -> Merupakan Sistem Informasi Akademik yang menampung semua informasi akademik mulai dari Data Guru, Siswa, hingga Data Pembelajaran
BUKU TAMU -> Merupakan layanan buku tamu elektronik data pengunjung aplikasi
PERPUSTAKAAN -> Merupakan layanan perpustakaan digital dengan format buku dalam bentuk pdf
SNPDB -> Merupakan layanan pendaftaran dan informasi mengenai siswa baru
Kirim Surat -> Merupakan Layanan untuk mengirimkan surat resmi ke Madrasah tanpa datang langsung ke Madrasah.

Fitur Tambahan PTSP
1. Informasi Publik Secara Berkala -> Merupakan informasi yang wajib disediakan dan diumumkan secara berkala.
2. Informasi Serta Merta -> Merupakan Informasi yang dapat mengancam hajat hidup orang banyak dan ketertiban umum.
3. Informasi Setiap Saat -> Merupakan Informasi yang wajib disediakan oleh Badan Publik.
4. Formulir Permintaan Informasi -> Merupakan Formulir yang disediakan untuk masyarakat yang membutuhkan data/ informasi yang tidak terdapat pada aplikasi ini.
5. Formulir Keberatan Informasi -> Merupakan Formulir keberatan atas informasi yang telah didapat.